となりの電話 山木康世 オフィシャルサイト

山木流ジンギスカンの食べ方

2015年08月17日 | カテゴリー: スタッフ・ダイアリー 

8月16日は午後からスタジオでコーラス部分を追加レコーディング。

その前に来月のサッポロビール園でのジンギスカンイベントに向けて、ジンギスカンの食べ方の予行演習を行いました。
9月22日にジンギスカンランチにご参加のみなさま、ぜひ参考にどーぞ。

1. まず箸を右手で持ち自分が食べる肉に目線をやる。この際左手は必ず膝の上に。


2. 焼け具合を確かめながら周囲の人と会話を楽しむ。しかし心の中は肉の事しか考えていない。


3.ふと視線を外に向け(できれば右斜45度が望ましい)周囲の人の目を外に向けさせる。この時すでに箸で肉を抑えこんでいる。


4.「いやあ外は今日も良い天気だねえ」などと言いながら、気づかれないうちにいつの間にか肉をタレにつけようとする。しかし生焼けなのを本人はまだ気づいていない(笑)