2017年01月12日 | カテゴリー: 山木康世
なんだかんだと97号まで来た。酒も飲めないほど準備にいとまがない。
思い起こせば齢43歳から始めた会報作り。会報と言うよりも瓦版作りというイメージだった。「瓦版花鰹」という名称に決めた夜をはっきり覚えている。希望と期待で満ちていた43歳。今や100号に届こうとしている。
今年の10月に100号と相成りそうだ。まだ平成の世の中だ。
今夜は気の置けない音楽仲間と打ち合わせと称して、舌の根も乾かぬうちに、おっと失礼、酒を飲む。
コメント(4) to “会報97号作り”
山木さま、こんにちは。 お忙しい中、ダイアリーありがとうございます。 今月は「花鰹」の届く月ですね‼︎ 楽しみにお待ちしています。‼︎*\(^o^)/* 今日は「打ち合わせ」と言う名の新年会ですかね‼︎(笑) いっぱいお話して楽しんで来てください。*\(^o^)/* 冷え込んでくるようですので、風邪にはお気を付け下さい。‼︎ また、相撲部屋に行く手もありますね。(笑) では、暖かくして、お気を付けていってらっしゃいませ。‼︎(*^_^*)♡
こんばんは~ 今頃は、打ち合わせのついでに ちょっと一杯で上機嫌な頃でしょうか。 会報作りのほうもお疲れ様です。 10月で100号ですか、凄いことですね。
ライブで歌っていただいて癒されて、音楽の力 というものを感じるので、最近そのことをもっと知りたい気持ちが大きいです。 自分の周りの人たちが、言葉もよくは発しないのに、皆 音楽を好きだったり、人間に最期まで残る感覚が聴覚だ、と本で読んだのも興味深いです。 音楽のできる人って、本当に羨ましいです。 そんな素敵な音楽仲間の方々と楽しいひと時をお過ごしください。
さて、こちらは甘~いぜんざいの話ですが、私もぴちけーさんと同じに思っていたのですが、説明書きが分からず訊いたら、関西で言うぜんざいとは違うと言われ、お汁粉がそうだったのかなー あんころ餅がこし餡で、ぜんざいが小豆粒だけで、餅やおだんごの入っていないのだったような。 とにかく違っていて、よく分からなくなったのでした。
では、会報 楽しみに待っていま~す。
こんばんはー。山木さんは打合せと称して一献傾けてるんですかぁ! 聞いたら呑みたくなっちゃいました~(´Д`) なので私も夕御飯と称して近所のファミレスで家族呑みしてます~\(^o^)/
そう言えば先日母と、もしかしたら楽でいいかも?と豆乳メーカー(電化製品)でお汁粉作ってみたのですが、 これがまた微妙でした。(正直失敗) 普通にお鍋で作った方がおいしかったと思います(*´ω`*) 花心さま、ぴちけー様、はてな様うちの地方には「ぜんざい」ってないですよー。 家では餅があってもなくても、こしてあっても粒でもしるこはおしるこでした~(´Д`) 地域差ですかね?
山木さん!会報楽しみですね! どんな内容でしょうか?
山木さまご自身が創って下さる「瓦版花鰹」(^^♪ とても楽しみにしております(^^♪ いとまをぬって、息抜きしてください(^^♪ お酒の飲める人が羨ましいです(^^♪
コメントする (キャンセル)
お名前 (required)
メールアドレス(required)
ウェブサイト
山木さま、こんにちは。
お忙しい中、ダイアリーありがとうございます。
今月は「花鰹」の届く月ですね‼︎
楽しみにお待ちしています。‼︎*\(^o^)/*
今日は「打ち合わせ」と言う名の新年会ですかね‼︎(笑)
いっぱいお話して楽しんで来てください。*\(^o^)/*
冷え込んでくるようですので、風邪にはお気を付け下さい。‼︎
また、相撲部屋に行く手もありますね。(笑)
では、暖かくして、お気を付けていってらっしゃいませ。‼︎(*^_^*)♡
こんばんは~
今頃は、打ち合わせのついでに ちょっと一杯で上機嫌な頃でしょうか。
会報作りのほうもお疲れ様です。
10月で100号ですか、凄いことですね。
ライブで歌っていただいて癒されて、音楽の力 というものを感じるので、最近そのことをもっと知りたい気持ちが大きいです。
自分の周りの人たちが、言葉もよくは発しないのに、皆 音楽を好きだったり、人間に最期まで残る感覚が聴覚だ、と本で読んだのも興味深いです。
音楽のできる人って、本当に羨ましいです。
そんな素敵な音楽仲間の方々と楽しいひと時をお過ごしください。
さて、こちらは甘~いぜんざいの話ですが、私もぴちけーさんと同じに思っていたのですが、説明書きが分からず訊いたら、関西で言うぜんざいとは違うと言われ、お汁粉がそうだったのかなー あんころ餅がこし餡で、ぜんざいが小豆粒だけで、餅やおだんごの入っていないのだったような。
とにかく違っていて、よく分からなくなったのでした。
では、会報 楽しみに待っていま~す。
こんばんはー。山木さんは打合せと称して一献傾けてるんですかぁ!
聞いたら呑みたくなっちゃいました~(´Д`)
なので私も夕御飯と称して近所のファミレスで家族呑みしてます~\(^o^)/
そう言えば先日母と、もしかしたら楽でいいかも?と豆乳メーカー(電化製品)でお汁粉作ってみたのですが、
これがまた微妙でした。(正直失敗)
普通にお鍋で作った方がおいしかったと思います(*´ω`*)
花心さま、ぴちけー様、はてな様うちの地方には「ぜんざい」ってないですよー。
家では餅があってもなくても、こしてあっても粒でもしるこはおしるこでした~(´Д`)
地域差ですかね?
山木さん!会報楽しみですね!
どんな内容でしょうか?
山木さまご自身が創って下さる「瓦版花鰹」(^^♪
とても楽しみにしております(^^♪
いとまをぬって、息抜きしてください(^^♪
お酒の飲める人が羨ましいです(^^♪