となりの電話 山木康世 オフィシャルサイト

五所川原&青森御礼

2018年06月04日 | カテゴリー: 山木康世 

五所川原オルテンシアホールにおるてんしあ、元いお集まりの大勢の皆様誠に熱く熱く御礼申し上げます。
久しぶりに僕を奮い立たせてくれました。いろいろな過去をお持ちの方がお集まりになって居るなぁ、どこぞで関わりを持ったのか、お一人お一人客席を回って聞きたくなりました。皆様実に良く聴いてくださいました。良いお顔をしておられました。ちなみにオルテンシアとはアジサイのことのようです。津軽鉄道社長長二郎様、澁谷様、以下ご準備に東奔西走なされくださいました皆様、誠にありがとうございました。
青森市は斉藤さんのご尽力により熱いライブと相成りました。
打ち上げでは大黒寿司の似たり寄ったりのお顔立ちのご家族が美味しい料理をご馳走くださいました。
特に女将さんは昔からのファンのようで記念写真では腕を離しませんでした。ワタスを連れてっててかい、今度ね。青森県は醤油が好きだねぇ。
みなさん誠に有り難うございました。

コメント(4) to “五所川原&青森御礼”

  1. ゆりえちゃん

    先日は素晴らしいライブをありがとうございました。
    ふきのとうの歌も、山木さんが歌われるとシジミ、しみじみ、心に染みました・
    とってもよかったです。

    津軽鉄道各驛停車もホールのお客さん全員で相の手、愛の手?を入れて楽しかったです。
    地元の歌をみんなで歌うのっていいですねー。

    また来てくださいね、絶対です。

    ps スナックアップルのママらしき人を見ましたよ~~

  2. 花心

    五所川原・青森ライブお疲れ様でした。
    待ちかねてたダイアリーにもホッコリです~
    顔を見ただけで、過去まで分かりますかーさすがですー

    醤油も色々な味があるとかですね。
    使って空気部分が増えたら味が落ちるので小瓶に移し替える方が良いときいて早速やっています。
    ここ何十年かは健康の為に薄味でという事でやってきましたが、あまり健康のことばかり神経質に言うのもどうなんでしょう。
    味も素っ気も無くても正論は逆らえず、いったい自分の好きな味が何なのかも分からなくなってきます。
    何事もほどほどが楽しく良いです~

    久々のダイアリーの書き込み一番手が ゆりえちゃん 明後日誕生日の娘と同じ名前で嬉しいです~

  3. はてな

    青森ライブに行って来ました。
    青い空と穏やかな海。
    とても素敵なところにある一見Bar!?らしくないお店でした。
    でも店内に入るとそこはやはりBar… いい雰囲気です。
    憧れていたカウンターに座ります。

    私の中ではベスト3に入るくらいの素晴らしい山木さんライブでした!
    どの曲が良かったとかいうレベルではなく、全てに◎
    「めんどりぶるうす」を聴けば山木さんのブルースはカッコいいなぁと思うし、「プラットホーム」を聴けば情景が浮かんで切なくなるしで、
    これ、ライブCDにしてみなさんに聴いてほしかった!

    スナックあっぷるのママさんのパワーだったのでしょうか?
    次は2年後ですか?
    また青森まで行きます♪

    山木さん、記憶に残る素晴らしいライブ、どうもありがとうございました。m(__)m

  4. 5 3 ♡2 9 6

    山木さま、おはようございます。
    昨日のうちにお礼をと思っていたのですが睡魔に勝てませんでした。m(_ _)m
    話題満載?!楽しいご報告ダイアリー、メルマガありがとうございました。(笑)
    五所川原、青森と充実の楽しい時間となって良かったですね。^_^
    冒頭のオルテンシアのおるてんしあ。ウケました‼︎*\(^o^)/*(笑)
    毎度の事ながら山木さまの鋭い観察力があちらこちらに…。
    これらを面白おかしく表現される山木さまの才能に脱帽です‼︎*\(^o^)/*(笑)
    お醤油のお話は、トロを食べているところの実況解説は頭に映像が浮かんできて「そうそう、確かに山木さまの仰るとおりです」大ウケ大爆笑‼︎*\(^o^)/*
    これだけ観察されているのかと思うとファンの皆さまも山木さまの目にはどう映っているのでしょうか?
    怖〜〜〜い。^_^;(笑)
    お寿司屋さんの女将さんとの腕組み記念撮影での「ワタスをつれてってかい?今度ね」(大爆笑)
    相変わらずモテモテで誠に羨ましいお話ですが…(笑)
    スナックアップルさんのママさんとの再会は…?
    「YABOな事を聞くんでないよ‼︎」と
    山木さまに叱られそうですが…知りたいで〜す‼︎(笑)
    私も今度ワタスをつれてって‼︎(#^.^#)だす。(笑)
    塩分のお話で先日の旭川のホテルでの朝食で、イカの塩辛、タラコ、卵焼きふきの煮物が美味しかったのを思い出しました。
    甘納豆の入ったお赤飯も食べてみました。
    豆が甘い分お赤飯がしょっぱく感じるのか塩が多めなのかバランスが取れていて、想像していた物とは違って結構食べれました。
    いろんなものに出会えるのも山木さまのお陰です。
    ありがとうございます。m(_ _)m
    今日の占い1位ですよー‼︎*\(^o^)/*
    良い1日でありますように‼︎(*^_^*)♡です。

コメントする